|
Текущее время: Пт май 09, 2025 6:33 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Конкурсное испытание «Урок»
Автор |
Сообщение |
Алексей Доронин
|
 Re: Конкурсное испытание «Урок»
Татьяна Кобозева писал(а): Алексей Владимирович, спасибо за оперативность и советы! Учитель накануне урока будет знать точное количество учеников? Правильно? Нужно расставить стулья, приготовить раздаточный материал и т.д. Я планирую 3-4 группы. Если 12 человек, то 3 группы, если 16, соответственно, 4. На каждую группу точно по ноутбуку (может даже несколько, пока не решила). Алексей Владимирович, многие опасаются использовать Интернет (может быть плохая сеть, фильтрация, и т.д). Информатикам выгодно показать урок с использованием современных сервисов. Как Вы посоветуете поступить? Да, перед вашим уроком, кабинет будет на 45 мин полностью ваш, вы сможете все подготовить. Количество учащихся Вы указываете уже сейчас. С Интернетом могут возникнуть проблемы где угодно, поэтому нужно продумать беспроигрышный вариант использования или рисковать (нужно связаться с учителем информатики, системным администратором школы и уточнить профессиональные нюансы).
|
Ср июл 26, 2017 7:54 am |
|
 |
Алексей Доронин
|
Марина Гаджиева писал(а): Здравствуйте, Алексей Владимирович! Скажите, пожалуйста, как выбрать тему урока, если Рабочая программа предполагает 3 часа литературы в неделю? Какой из трех уроков провожу я, учитывая, что мой конкурсный день - четверг? Могу ли я выбрать любой из указанных в КТП? Марина Джабраиловна, сложно точно сказать, но, чтобы у Вас были заготовки, можно выбрать два урока (11 и 12) и подготовить их. Посмотрите, пожалуйста, видеозаписи уроков литературы прошлых лет и сориентируйтесь по темам, которые достались конкурсантам. Школа готовится конкурсу и, возможно, могут быть небольшие изменения в КТП, но такие моменты лучше уточнять у предметников ОУ, в котором будет конкурс.
Последний раз редактировалось Алексей Доронин Ср июл 26, 2017 8:14 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср июл 26, 2017 8:03 am |
|
 |
Алексей Доронин
|
Светлана Королькова писал(а): Огромное спасибо! Еще рабочий вопрос: если в период конкурса (окончательной подготовки к уроку) мне понадобиться что-то распечатать на принтере, есть ли такая возможность? Как обычно этот вопрос решают конкурсанты? Трудно везти цветной принтер за тысячи километров))) Спасибо! Для конкурсантов созданы все условия для того, чтобы справиться с испытаниями на самом высоком уровне. Не волнуйтесь, если не придётся печатать цветные фолианты, то проблему решим!
Последний раз редактировалось Алексей Доронин Ср июл 26, 2017 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср июл 26, 2017 8:10 am |
|
 |
Светлана Королькова
|
Спасибо, фолианты привезу с собой)))
|
Ср июл 26, 2017 10:27 am |
|
 |
Ирина Штифанова
|
Алексей Владимирович, добрый вечер! Ответ на свой первый вопрос я получила. Это касается номера урока в соответствии с КТП, к которому нужно быть готовым. Теперь возник второй вопрос. До 11 августа необходимо указать оборудование, которое потребуется для урока. Я - учитель химии. Мне необходимо указать оборудование для двух уроков (перестраховаться) или, не беспокоясь, только для одного, который, вероятнее всего и будет в конце 4-й учебной недели? Спасибо.
|
Ср июл 26, 2017 5:36 pm |
|
 |
Елена Сазонова
|
Здравствуйте, Алексей. У меня "бумажный вопрос". Надо ли к конкурсному уроку прилагать технологическую карту?
|
Ср июл 26, 2017 8:24 pm |
|
 |
Алексей Доронин
|
Ирина Штифанова писал(а): Алексей Владимирович, добрый вечер! Ответ на свой первый вопрос я получила. Это касается номера урока в соответствии с КТП, к которому нужно быть готовым. Теперь возник второй вопрос. До 11 августа необходимо указать оборудование, которое потребуется для урока. Я - учитель химии. Мне необходимо указать оборудование для двух уроков (перестраховаться) или, не беспокоясь, только для одного, который, вероятнее всего и будет в конце 4-й учебной недели? Спасибо. Ирина Анатольевна, добрый вечер! Конечно, нужно перестраховаться, указать всё то, без чего Вы не сможете провести сво и урок и.
|
Чт июл 27, 2017 12:20 am |
|
 |
Алексей Доронин
|
Елена Сазонова писал(а): Здравствуйте, Алексей. У меня "бумажный вопрос". Надо ли к конкурсному уроку прилагать технологическую карту? Елена Александровна, добрый вечер! Конкурсный урок - очное испытание, поэтому конспект, сценарий, технологическая карта и другие зафиксированные образы вашего урока не предъявляются для оценки. Но, если Вы хотите поделиться своей технологической картой (существуют интересные подходы для их составления), то важно помнить, что такой  печатный документ  должен быть выверен и не содержать ошибок.
|
Чт июл 27, 2017 12:33 am |
|
 |
Смирнова Лариса
|
Алексей Владимирович, здравствуйте. Предусмотрена ли правилами конкурса помощь учителя, работающего на классе, в делении детей на группы в зависимости от стиля деятельности?
|
Чт июл 27, 2017 10:53 pm |
|
 |
Алексей Доронин
|
Смирнова Лариса писал(а): Алексей Владимирович, здравствуйте. Предусмотрена ли правилами конкурса помощь учителя, работающего на классе, в делении детей на группы в зависимости от стиля деятельности? Лариса Владимировна, здравствуйте! Учитель, работающий с классом, даст характеристику классу, расскажет о том, какие темы пройдены. Все остальные действия (распределение по группам, по парам, выбор тех, кто будут работать у доски или отвечать с места и т.д. и т.п.) Вы совершаете самостоятельно (возможно технология распределения ребят по группам ваше ноу-хау  ).
|
Чт июл 27, 2017 11:27 pm |
|
|